Grundsätzlich wird die f-Marke nur von handwerklich betriebenen Unternehmen berechtigt geführt, deren Inhaber den Meisterbrief erworben haben. Wir sind ein solcher Betrieb. Wir sind in die Handwerksrolle eingetragen und Mitglied in unserer Fleischerinnung.
In der Öffentlichkeit besitzt das Signet sowohl einen hohen Bekanntheitsgrad, wie es auch eine vorzügliche Akzeptanz geniesst. Vor allem steht die f-Marke als "Einkaufswegweiser" für Frische und Service aus Meisterhand.
Das ist für den Verbraucher von ganz besonderem Interesse: Der Betrieb muss als Fleischer-Fachgeschäft, d.h. unter handwerklichen Gesichtspunkten, geführt werden. Dazu zählen neben der beruflichen Qualifikation die persönliche Mitarbeit des Inhabers und ein breites und tiefes Sortiment an Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie die individuelle und sachkundige Beratung der Kunden.
Als f-Marken Betrieb sind wir Ihnen ganz besonders verpflichtet, um Ihnen als Kunde nur qualitativ hochwertige Produkte anzubieten.
Wer die f-Marke führt, hat sich zu all dem verpflichtet. Aber wir gehen noch darüber hinaus. In unserem Verhältnis von Fleischer, Fachgeschäft und Verbraucher folgen wird stets den Vorgaben unseres eigenen Leitbildes für Handwerk, Ernährung und Verbraucher, so wie Sie es unter dem Reiter "Leitbild" unserer Internetseite entnehmen können.