FLEISCHEREI HILSEBEIN 
SEIT 1898

LEITBILD VERBRAUCHER

Fleischer, Verbraucher und Handwerk


  1. Das Grundnahrungsmittel „Fleisch“, seine nachhaltige Produktion, Verarbeitung und Distribution steht als Wert-, Wissens- und Wirtschaftenspotential zentral im Blickpunkt der Grundlagen und Entwicklungen im Fleischerhandwerk.
  2. Der Verbraucher in seiner alltäglichen Lebensführung (‚Lebensführungsunternehmer‘), insbesondere als Konsument, Kunde und Käufer steht für uns im Mittelpunkt für liebenswerte Lebensmittel - lobenswerte Lebenshaltung - lebenswerte Lebensstile.
  3. Das Fleischerhandwerk in seiner ökologischen Bedeutung als erstklassiges Versorgungs- und Vertrauenshandwerk der Region sieht seinen Beitrag zum Gemeinwohl und der Wohlfahrt des Einzelnen in seinen andauernden Leistungen zur allgemeinen Lebensqualität, im möglichst gleichen Zugang zu gleichwertigen Lebensmitteln und in seiner Verantwortung für die besondere Versorgungsqualität und Versorgungssicherheit der Bevölkerung.