FLEISCHEREI HILSEBEIN 
SEIT 1898

LEITBILD HANDWERK

Leitbild und Leitlinien: „Handwerk“ (Auszug)


Mit unserer Auffassung von Fleischerhandwerk

  • zu nachhaltigen Produktionsprozessen, einwandfreien Produktionsstätten und hochwertigen Produkten,
  • dem eigenen Berufsverständnis von „Fleisch“ als erstklassigem Lebensmittel mit kundenorientiertem Beratungspotential,
  • mit dem neuen seit 2005 modernisierten Berufsbild Fleischer / Fleischerin und den darin enthaltenen mindestens drei Berufs-(ausübungs)-varianten (Arbeitsfelder: Produktion – Distribution – Information (Büro/Marketing/Management)),
  • mit der Bedeutung des Fleischerhandwerks als gewichtigem mittelständischen Wirtschaftsfaktor für Volks-, Betriebs- und Hauswirtschaft in einer arbeitsteiligen Gesellschaft,

rückt das Grundnahrungsmittel Fleisch als Wert-, Wissens- und Wirtschaftenspotential immer wieder für uns in den Blickpunkt unserer Präsentation, Repräsentation und Reputation.

Fleischer und Handwerk: Fünf Arbeitsbereiche für unsere Zukunft

Bei allen Überlegungen und Aktivitäten zur Zukunft des Ernährungshandwerks, darin des Fleischerhandwerks, muss zugleich Rechnung getragen werden

 

  • der Entwicklung und Förderung des Handwerks,
  • der Entwicklung der Struktur und der Versorgung der Bevölkerung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln,
  • bei weitgehende gleichem Zugang zu gleichwertigen Lebensmitteln,
  • der Entwicklung ländlicher und städtischer Räume und
  • dem Beitrag zu Volkswirtschaft, Betriebswirtschaft und Hauswirtschaft,
  • den die Branche, die Betriebe, die Berufe und die Beschäftigten des sächsischen Fleischerhandwerks in Sachsen leisten.