LEITBILD ERNÄHRUNG
Leitbild und Leitlinien: „Ernährung“ (Auszug)
- Als Fleischerei sind wir an allen Auffassungen, Argumenten und Antworten interessiert, die sich „rund um das Fleisch“ in Form von Konsum-, Kauf-, Kult- und Kulturgut und mit ausgewogener, gesunder Ernährung befassen.
- Wir verstehen Ernährung und Ernährungswirtschaft ebenso wie nachhaltigen Ernährungskonsum so, dass über deren ökologische Qualität, Regionalität, Saisonalität und deren kulturelle Einbettungen die Ernährung selbst eine gesellschaftliche (Wieder-) Inwertsetzung erfährt.
- Für uns sind Ausführungen, Hinweise und Leitlinien, im Sinne einer „neuen Esskultur im Alltag“ wichtig und hilfreich, die ausgehen von einem Verständnis von Esskultur, bei denen Menschen in Branchen-, Betriebs-, Berufs-, Bildungs- und Beratungszusammenhängen (z. B. im Fachgespräch) als zuständige und ausgewiesene Experten ihres eigenen Alltags ihrer persönlichen Lebensvorstellungen und als ihre eigenen Lebensführungsunternehmer, ernst genommen werden.