FLEISCHEREI HILSEBEIN 
SEIT 1898

LEITBILD ERNÄHRUNG

Leitbild und Leitlinien: „Ernährung“ (Auszug)


  1. Als Fleischerei  sind wir an allen Auffassungen, Argumenten und Antworten interessiert, die sich „rund um das Fleisch“ in Form von Konsum-, Kauf-, Kult- und Kulturgut und mit ausgewogener, gesunder Ernährung befassen.
  2. Wir verstehen Ernährung und Ernährungswirtschaft ebenso wie nachhaltigen Ernährungskonsum so, dass über deren ökologische Qualität, Regionalität, Saisonalität und deren kulturelle Einbettungen die Ernährung selbst eine gesellschaftliche (Wieder-) Inwertsetzung erfährt.
  3. Für uns sind Ausführungen, Hinweise und Leitlinien, im Sinne einer „neuen Esskultur im Alltag“ wichtig und hilfreich, die ausgehen von einem Verständnis von Esskultur, bei denen Menschen in Branchen-, Betriebs-, Berufs-, Bildungs- und Beratungszusammenhängen (z. B. im Fachgespräch) als zuständige und ausgewiesene Experten ihres eigenen Alltags ihrer persönlichen Lebensvorstellungen und als ihre eigenen Lebensführungsunternehmer, ernst genommen werden.